ФОНТАН-МОНТАЖ
ВОЛШЕБСТВО ВОДНОЙ СТИХИИ


Обыкновенное чудо - танцующие фонтаны

Строительство танцующих фонтанов – это, без преувеличения, один из самых сложных и трудоёмких процессов в строительном деле. Перед организаторами проекта стоят задачи по распределению давления в системе подачи воды, правильная, и главное своевременная, подсветка определённых участков фонтана, отвод излишков воды. Несомненно, создать танцующие фонтаны сможет только профессионал и настоящий поклонник своего дела. Ведь это не только радует зрение и слух, но и просто заставляет забыть обо всех проблемах и радоваться жизни.

Для каждого “танца” воды и света создаётся своя уникальная музыкальная композиция. После этого пишется программа, которая совмещает всё в единое целое и посетители могут наслаждаться необычным шоу. На данный момент вершиной мастерства считают создание гидрорам. Гидрорама состоит из разнообразных насадок для фонтанов, надводных и подводных осветительных приборов, огромного количества насосов и сложнейшей системы подачи воды под давлением. Но самым главным элементом является абсолютно автоматическая электронная система управления и распределения, которая может создавать от сотен до тысячи разных водяных изображений.

С технической точки зрения танцующие фонтаны получаются с помощью накладывания и поочерёдного слияния нескольких водных картин, которые в свою очередь создаются управляемыми насадками. Вода на них поступает по специальным погружным насосам с малой задержкой на реакцию или же с использованием клапанов быстродействия. Освещение может подаваться, как чистим белоснежным светом, так и разными цветами, что позволяет использовать всю цветовую гамму. Во время воспроизведения композиции полностью отсутствует человеческий фактор, то есть, как было уже сказано, всё работает целиком на автоматике.


Инженерами нашей компании разработана уникальная управляемая поворотная форсунка робот нового поколения, способная вращаться на 360 градусов в заданном направлении, динамически менять мощность водного напора, менять цвет 6 мощных прожекторов подсветки у каждой форсунки. Конструкция данной форсунки уникальна и запатентована, высота струи достигает 50 метров.

Стоимость данной форсунки в разы ниже стоимости зарубежных аналогов. Именно цена форсунок составляет более 50% стоимости любого танцующего фонтана. Используя наш запатентованный комплекс управляемой форсунки, наша компания готова предложить вам самую конкурентную на сегодняшний день цену для танцующего фонтана вашей мечты.

Использование данного комплекса позволяет нашим инженерам проектировать и строить танцующие фонтаны не только сравнимые, а превосходящие все известные до этого большие танцующие фонтаны.


Один из самых первых танцующих фонтанов был построен в Праге. С помощью него люди увидели огромное количество сценических проектов: используя водные и цветовые эффекты, создавались уникальные шоу. Классическая музыка и современные хиты в совместимости с подсветкой водной феерии не оставляли равнодушными даже самых придирчивых зрителей. С 2000 года особой популярностью у посетителей пользуются композиции с использованием фильмов проектирующихся на водный экран.

Не менее захватывающим считают танцующие фонтан возле отеля “Беладжио”, который расположен в Лаc-Вегасе. Во время строительства фонтана было использовано 1200 форсунок с высотой струи до 80 м. Суммарная мощность всех 5000 прожекторов составляет 0,5 млн. Вт, также была установлена акустическая система на 56 кВт. И всё это находится в искусственном озере длиной около 450 м.

Поражает воображение музыкальный фонтан в Южной Корее. В 2008 году правительство страны приняло решение о перестройке моста Банпо над рекой Ханган в фонтан. В итоге он попал в Книгу Рекордов Гиннеса как самый длинный фонтан в мире – 1140 метров. Фонтан был оснащён 9380 “носиками”, которые каждую минуту выпускают до 190 тонн воды. Всё это происходит по сопровождение музыкальных программ, в такт которым вода описывает фигурную траекторию. Поздним вечером и ночью включаются светильники, которые с определённой частотой меняют цвет.

Информация / Интересное / Танцующие фонтаны



cheap jordan shoescheap jordan shoescheap jordan shoessac longchamp pas cher