Магический фонтан в Барселоне

поющий фонтан в БарселонеБарселона - второй по величине город в Испании. Уже само название города ассоциируется с чем-то красивым и необычным. И эта ассоциация не ошибочна. О достопримечательностях Барселоны невозможно рассказывать без восторга, особенно увидев их воочию. Туристы со всего мира бесконечным потоком посещают этот город.

«Поющий фонтан» – одна из главных достопримечательностей Барселоны. Люди, которым посчастливилось увидеть это необычайное зрелище, говорят, что на него можно смотреть вечно.Идея о создании этого чуда когда-то давно посетила молодого инженера Карлоса Буигаса. Мужчина долго разрабатывал концепцию постройки. Преодолевая невероятные трудности, он уверенно шел к своей цели. Благодаря его усилиям, в 1929 году жители Барселоны праздновали открытие «Магического фонтана». В 1992 г по случаю Олимпиады в городе фонтан стал еще и музыкальным. Позже его стали называть « поющим» или «танцующим».

«Поющий фонтан» расположен у горы Монтжуик, перед входом во дворец, который сейчас служит музеем живописи. Десятки тысяч маленьких фонтанчиков объединяются, образовывая огромный фонтан невероятной красоты. Днем он впечатляет размерами и заряжает позитивом, настоящее же шоу начинается после заката. Первый аккорд классической музыки разрывает тишину, в эту же секунду миллиарды разноцветных брызг воды взимаются в небо, образуя рисунок невероятной красоты. Человек не успевает даже выдохнуть восторг, как рисунок меняет цвет и исчезает. На его месте появляется другой узор из воды, и, кажется, красивее этого зрелища быть ничего не может. Но, спустя мгновение, этот узор заменяется другим, еще более прекрасным и волнующим. Водные языки, переливаясь всеми возможными цветами и оттенками, двигаются в такт музыке, ежесекундно меняя высоту, направление, цвет. За время всего шоу, которое длится 20 минут, рисунок ни разу не повторяется. Фонтан перестает казаться неодушевленным предметом. Глядя на него, фантазия рисует то хороводы с участием миллиона людей, то гигантского зверя, выпускающего из пасти красивейшее пламя. Танец воды почти всегда происходит под классические произведения Баха, Бетховена, Чайковского. Но иногда бывает и современное музыкальное сопровождение.

танцующий фонтан в БарселонеВ последние годы «поющий фонтан» можно взять в аренду. Час аренды стоит более 2000 евро. Один юноша воспользовался этой возможностью для того, чтобы сделать предложение своей девушке. Такие большие деньги можно было бы потратить на материальные вещи, но он решил подарить возлюбленной впечатления. Надо ли говорить, что этих впечатлений хватит ей до глубокой старости? «Магический фонтан» радует гостей в любое время года. С октября по апрель в пятницу и субботу, в остальные месяцы с четверга по воскресенье. В этом уникальном шоу 2 части по 20 минут каждая, но, кажется, что длится оно 5 секунд, яркие впечатления остаются же на всю жизнь.


Информация / Интересное / Фонтан сказка