ФОНТАН-МОНТАЖ
ВОЛШЕБСТВО ВОДНОЙ СТИХИИ



Великолепие фонтанов Петергофа

Каждому жителю нашей страны приходилось слышать о Петергофе, красивейшем архитектурном памятнике XVIII столетия, создание которого инициировал сам Петр Великий. Первое упоминание о нем восходит к 7 ноября года 1707. Император стремился сделать резиденцию, красота которой не только не уступала, но и превосходила владения зарубежных монархов. Петергоф в первую очередь знаменит своими фонтанами, которые поражают величием любого посетителя.

Первые московские фонатны

Вплоть до XVIII столетия Москва не могла похвастаться большим количеством красивых фонтанов. Только в царских садах можно было отыскать небольшие экземпляры этих сооружений. Только в начале века дворяне стали приобретать земельные наделы для постройки собственных поместий с фонтанами, прудами и каналами.

Магический фонтан-сказка в Барселоне

Барселона - второй по величине город в Испании. Уже само название города ассоциируется с чем-то красивым и необычным. И эта ассоциация не ошибочна. О достопримечательностях Барселоны невозможно рассказывать без восторга, особенно увидев их воочию. Туристы со всего мира бесконечным потоком посещают этот город. Поющий фонтан – одна из главных достопримечательностей Барселоны.

Обыкновенное чудо - танцующие фонтаны

Строительство танцующих фонтанов – это, без преувеличения, один из самых сложных и трудоёмких процессов в строительном деле. Перед организаторами проекта стоят задачи по распределению давления в системе подачи воды, правильная, и главное своевременная, подсветка определённых участков фонтана, отвод излишков воды. Несомненно, создать танцующие фонтаны сможет только профессионал и настоящий поклонник своего дела.

Комнатный фонтан

Наверняка, все наблюдали за большими городскими фонтанами. В настоящее время существует тенденция декорирования своего дома при помощи именно фонтанов. Разумеется, они, в отличие от городских фонтанов, отличаются меньшими размерами. В них сочетается, как и игра воды, так и света. Одной из главных особенностей комнатных фонтанов является хорошее увлажнение дома.

Вода, дарящая жизнь или водный интерьер

Вода, в каком бы виде не присутствовала в интерьере дома, всегда будет служить центром помещения, его яркой искрой, привлекающей внимание. Декоративные водоемы и установленные фонтанчики как-то само собой становятся любимым местом отдыха или даже личным уголком спокойствия. Как приятно откинуться на мягкую спинку кресла, закрыть глаза и под нежное журчание ручейка отбросить мысли о работе, проблемах и заботах. Завтра будет новый тяжелый день, а сегодня и сейчас мягкий шепот искусственного ручья очистит мысли и даст отдохнуть измученным чувствам.


Информация / Интересное



cheap jordan shoescheap jordan shoescheap jordan shoessac longchamp pas cher